Жизнь-копейка

Владимир Вин
Ох, ты жизнь моя - копейка,
                забубенная.
Потрепала нас - злодейка,
                загубленная.
Мне бы карту - все для фарту,
               ох,крапленую.
Буду биться за удачу
              - беспардонную.
Мне б испить любовь до капли,
                бесконечную.
Жаль что жизнь нам отвели
                - быстротечную.
Где ж то счастье, что пропало
                - первозданное.
А вот Лихо, что встречало
                - окаянное.
Мое горе, ох избавьте
                от лукавого.
Отлучу себя от пьянки
                - запоздалого.
И порву я душу ради
                - беспокойствия.
Что играю на гитаре
                - в удовольствие!