Иду я при солнечном свете...

Елена Николаевна Белоусова
Иду я при солнечном свете, рядом со мной моя тень.
Она отпечаток, наследство - сути моей предел.
Зеркальное отраженье - походки, взмаха руки -
как попугай повторяет движения тела, но не души.
Не светится, лишь отражает и следует вечно со мной.
Мой проводник извечный, пока прохожу путь земной...
Ускользает, исчезает тень, от взора убегает,
растворяется в ночи - след ее и не ищи...
Что за странные стихи родились из темноты -
может полная Луна эту тему привлекла?...