Ёжик

Сергей Моргулец
                ...Но вместо долгожданного "Ку-ку",
                Прервав мой сон на самом интересном,
                Оставив недопетой песню детства,
                Звенит будильник с кнопкой на боку.
                (Проф.Оболенский -
                http://www.stihi.ru/2019/03/16/3469)
_______________________

С дырочкой в левом боку, как я помню,
Ёжик резиновый был, и спросонья
мог он будильником вдруг показаться -
сон или явь - так похожи ведь, братцы! -

Спишь, а вокруг всё прикинулось явью.
Или обратное - явь, но исправно
службу резиновый Ёжик несёт:
если вдруг что, засвистит и спасёт -

перевернёт твой экран созерцанья,
как в телевизоре всё мирозданье
фокусник вертит опять и опять
(мастер большой он мозги заплетать).

Стало вокруг, я скажу вам резонно,
всё так похоже на марш похоронный.
Только хоронят кого, не пойму -
то ли весь свет, то ли всё-таки тьму?

Ёжик, скажи, ты ведь знаешь ответ! -
Спит он! С присвистом. Креста на нём нет...

***