Бегемот

Татьяна Мишина 5
Мы ходили в зоопарк
Посмотреть на бегемота.
Плавал по бассейну он,
Будто в нём искал он что-то.
То нырнёт, то пасть покажет,
Глазки-кнопочки свои,
Ушки как радар настроит,
Чтоб ловить слова любви.
То зависнет, словно остров,
Он в бассейне голубом,
Птичка сядет между ушек,
Прочирикав о своём,
Деловито по макушке
Пробежится - ищет клад!
Что-то клюнула, вспорхнула...
Бегемот же только рад -
Почесали по головке,
Приголубили слегка,
Ведь не каждый же решится
Почесать ему бока.
Бегемот зевнул довольно
И опять на дно нырнул.
Детвора, не беспокойтесь,
Бегемот не утонул.
Просто там ему комфортно,
Рыбку ловит он на дне -
В Африке живёт в озёрах,
Любит плавать в глубине.