Всё такая же беспокойная птица

Летучий Нидерландец
Всё такая же беспокойная птица
Никак не сидится на месте
Хаотично пересекаешь небо
Бросая тень на камни земли

Рассыпала крошки хлеба
Пролила чай - сделав поляну для солнечных зайцев на столе
Я никак не пойму по твоему - по птичьи
Но без этого твоего птичьего,
Не стал бы таким большим
Не наломал бы столько вершин
Не построил бы столько башен
Не вырастил новый вид мандарин
Не придумал бы рычаг,
который сдвинет мир
Никогда бы не узнал, что больше всего на свете
Ты любишь белый пломбир
А по ночам, где-то в космических снах
Выходишь в прямой эфир