Играла девочка на скрипке

Шеховец Валентина
Играла девочка на скрипке,
Закрыв глаза, тонула в страсти...
Заметна грусть в ее улыбке,
Но держит музыку во власти...

Спадают волосы на плечи,
Слеза скатилась, след оставив,
Горят, потрескивая свечи
И опадают..., воск расплавив...

Но вот глаза ее раскрылись...
Умолкла музыка... Устала...
Рука со скрипкой опустилась,
Недетский взгляд... Печаль осталась

Что музыкой сказать хотела?
Смеялась скрипка и рыдала...
Нет, не Вивальди, но — летела...
Не Паганини, но страдала...

Смычок усталый в пол уткнулся
И сердце бьется с болью, глухо...
Вот мир звучаний в круг сомкнулся
Наполнив зал волшебным духом...