Октябрьское

Алла Аради
Переверните лист календаря,
Тот лист, что для истории - ничто.
Промозглый ветер, сумрак октября
И скользкий ледяной поток дождя,
Стекающий за шиворот в пальто.

Остановите бесконечный счёт
Тех нищих лет, чей след  давно забыт.
Разбейте зеркало, что неустанно врёт,
Что есть ещё надежда, что вот-вот
Возникнет нить, что нас соединит -
И будут жить надеждой города,
И за болотом я увижу лес...

Но призван мне в союзники тогда
Мой друг и брат навеки, на  года -
Поток воды, струящийся с небес.

Ноябрь 2010