танк

Вадим Виноградов
Удар! Хлопок! И черный дым!
А звон стоит такой...
Как поминальный - колокол,
И кровь с ушей рекой!

Пусть и броня у нас крепка,
Но вот же чёрт послал!
Вон с за того сена стожка
- В бок бронебойный шквал.

Ты "ласточка" - давай, живи,
У нас ещё дела!
Раз живы мы - не подведи!
Мы им вернём сполна!

Туши комбез! Давай, правей!
Давай брат нажимай!
На тот стожок, в противовес
- Мы "тигр" отправим в рай!

Бессилен чёрный крест его
Пред Русскою душой!
- Держаться всем! Тарань Давай!
- Тарань его брат мой!

Пускай с ушей кровь у меня.
- Не слышу ничего!
Но сердцем чую, как скулит
- Собакой, трак его.

Для нас уже, окончен бой,
Откликнись брат; - живой?
В ответ лишь колокол звучит,
И кровь с ушей рекой!

"Ласточка" - ласковое прозвище " Т-34"