Лень

Алексей Воинцев
Заря хмельным багрянцем вдоволь напоила
И успокоила докучную метель.
Ночной покров сняла безудержная сила,
Её глашатаи в кустах выводят трель.

Мороз  лихой трещит.Окно заиндевело.
Не будоражит кровь рассветных капель хмель.
Пора уже вставать. Мой час настал ! за дело!
Но путы сна сильны. Ах, как тепла постель!