Повесеним!

Андрей-Виктория Андреев
Соберусь, соберусь – у парадной весна,
Побежали ручьи по дорогам.
А по мокрому парку чужая жена
Прошлогоднее ищет. С порога
Вдох поглубже и взмах в два широких крыла!
Ветки, крыши, мосты разводные.
Ус поправлю у Лахты: слепят зеркала,
И спущусь в Летний сад…вековые
Только-только проснулись, глаза в пелене…
Поживём, Старики, повесеним!
Приземляюсь…когда-то в сухой тишине
Здесь на лавочке плакал Есенин…
Нет, не плакать! Не будем…раздалась весна
И Невой побежала в граните…
В Южном парке скучает чужая жена:
Проведу я её по орбите…

16.03.2019г.             A-V-A.