ПЭОН

Дочь Ньерда
ПЭОН РЕМИНИСЦЕНТНО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ

Мы пойдём с конём по полю по широкому вдвоём.
Сквозь траву, кому по пояс, а кому по самый киль.
Мы споём – заполнит песня обозримый окоём,
Резонируя в печёнку неизбывностью тоски.

И затеплятся зарницы под созвездием стожар.
И покличут издалёка за собою журавли.
И проявится сам-скрыта златорунная скрижаль –
На руде златые руны наши пращуры плели.

Только правнуки ледащи, внемлют вракам чужаков.
Продают Отчизну татям, по живому узы рвут.
Говорят – не мы такие, это, дескать, мир таков.
Кто без совести и чести, кто нахапал, тот и крут.

Говорят, мол, нету* правды, нету* воли на Руси.
Только пращуры велели правду с волей уберечь.
Подмогни-ка, святый боже, от лукавого спаси.
Ты со мною в чистом поле, верный конь да острый меч.

*Касательно замечаний многих структуральнейших лингвистов на предмет отсутствия слова "нету" в русском языке. Ну, разумеется. :) Жопа у нас есть, а слова, само собой, нету. :))

* НЕТУ - (др. -русск. нЪту) . Образовано сложением частицы "не" с усечённой формой 3 л. ед. ч. глагола "быть" и усилительной частицей "ту": не + е (сть) + ту. Употребляется в значении как раз таки отсутствия ч.-либо, а не отрицания.