387 Человек из Лабытнанги

Сеня Протуберанцев
Человек из Лабытанги

Я пытаюсь тебе не понравиться,
И поэтому больше молчу!
Не гоню ни проклятья, ни здравницы,
Лишь в ответ улыбаюсь чуть-чуть!
Ну а ты мне пытаешься нравиться,
Без умолку со мной говоришь,
Ненаглядная супер красавица,
Как артистка с киношных афиш!
Мы случайно на отдыхе встретились,
В санатории- на берегу.
На любовь посрывало нам вентили,
Я от чуда преступно бегу.
Ах ты счастье моё длинноногое,
До чего же ты нравишься мне,
Но открыться- придётся на многое,
Чтоб не плавала в розовом сне,
Неземная, святая, волшебная,
Ты щебечешь в объятьях моих,
Но лишь месяц ты, только- подшефная,
Я ж жениться на каждой не псих!

Женщин много на юге особенных,
Без которых мне дня не прожить,
Пляж и солнце, а дома сугробины,
И потоки супружеской лжи.
Я старатель в ПАО "Ямалзолото"
В Лабытнанги- женатый живу.
Моё сердце изменой исколото,
Непривычно- по сшитому шву!
Городишко зимой неказистенький,
Да и летом до солнца- мошки,
Там остатки гулаговской мистики,
На Оби- полны рыбой мешки,
Там осётр сибирский и хариус,
Рыболовы-туристы визжат:
В банях лиственных- тыщи парились,
Раз в Сибири- и сват ты и брат!
Извини, больше мы не увидимся,
Опостылел мне твой Геленджик!
И на память давай- ка не снимемся,
Я не твой: я сибирский мужик!

                16.02.2019
                387