Лучик, солнышко и я!

Лилия Хованская 2
Только солнышко проснётся,
Луч заглянет мне в оконце.
Любит в прятки он играть,
Я - давай его искать.

Высоко живёт он в небе
И заботится о хлебе.
Всем от солнышка светло,
Шлёт земле своё тепло!

Тучи солнце заслонили,
Очень грустно стало в мире.
Птички тоже не поют
И со мною лучик ждут.

Утром солнышко проснётся,
С высоты нам улыбнётся.
Вспыхнет сразу ярко луч,
Разгоняя стаи туч.

Очень славный шалунишка,
Скачет резво, как мальчишка.
Мы - хорошие друзья:
Лучик, солнышко и я!

        16.03.2019.

*