***

Анна Шлендова
Тебе небесные цветы,
Луну на звёздном покрывале,
Прощаю всё, забудь и ты,
Как время вместе убивали.

Когда искрило оттого,
Что пальцы вдруг соприкоснулись,
Давно затлело и прошло,
И мы назад не обернулись.

Чужие мне стихи читал,
Я воздухом твоим дышала,
Прощала всё, ты не прощал,
И ты устал и я устала.

Мне грустно вечером в тиши,
А время вовсе и не лечит,
И где то в глубине души
Уже давно погасли свечи.