Замысел...

Ольга Гуськова
И выжить не многим в толпе удавадось,
Бродя меж лопаток с ножом за спиной,
И смысл найти не всегда получалось,
Но ангел шептал над моей головой:

"Вставай и иди, слёзы спрячь и сгорая,
Дари людям свет, улыбайся,борись,
Я дам тебе силы, ты только в начале
Прими всё как есть, верь, мечтай и держись."

И я поползла по заснеженным улицам
Их было не счесть и в сиянии снегов,
Я только и видела так же измученных
И слышала скрежет их тяжких оков.

Растаяли снеги, но так же закованно
Я двигалась медленно и в никуда,
Решая мне жить продолжать заколдованно,
Иль боли ответить реальное "да".

На летних пейзажах, вставала и падала,
Держа тяжело свой и солнца удар.
От глаз изумлённых все шрамы запрятала,
Слезами туша внутри сердца пожар.

Настала пора листопадов туманная,
И я уж бреду, пусть не с ровной спиной!
Жестокая осень...багряно-обманная
Но ангел по прежнему рядом со мной.

Вот хлопья опять полетели по улицам,
Впервые на выдох не тяжко душе,
Впервые мне больше не хочется путаться
И я не припомню где раны уже.

Мой ангел! Я выжила! Ты меня вымолил!
Ты знал, что придется мне боль коротать...
Собой заслонил и заботливо вымыслил
Спасение ДО покушения дать.