Как атом в вакууме

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Как атом в вакууме - моль,
Акцентик - а ля рюс..
Весь год на градуснике ноль -
Ни минус и не плюс;

Весь год, не деться никуда
В границах мостовой,
Несёт - то лёд, а то вода -
Мурлыканием вой;

Херр Герцен бдит, кто виноват?
Уже давно не бдит -
Средь полурастворимых ват
Лишь брат-таджик не спит;

Но если крик "кто виноват!"
Не тает средь глубин,
То зол башкир бывает брат
И плачет сват румын.)

                14 марта 2019