Чартер

Эмкей
Протискиваясь по узкому проходу, высматривал, куда бы пристроить вещмешок.
– Мы рады приветствовать Вас на борту… – заученно произнесла стюардесса и, виновато улыбнувшись, услужливо открыла ящик слева.
– Какая уж тут радость!
В салоне боинга  было душно, колени упирались в спинку впереди стоящего кресла, а привязной ремень рассчитан на слона или, как минимум, на бегемота.
Запустили двигатели. Взяв с места в карьер, чудо техники второй половины XX века стремительно преодолело короткую взлетную полосу и ввинтилось в гряду круто вспененных облаков, между которыми плыли буро-зеленые островки сельвы. Еще мгновенье, и солнце ударило в грязный иллюминатор.
– Хм… неплохо для начала.
Расстегнув болтавшийся где-то у колена ремень, огляделся по сторонам. На местных авиарейсах не кормили, пассажиры перекусывали захваченной из дому снедью – жареной курицей, щедро сдобренной кари и чесноком, и маисовыми лепешками, запивая еду пивом и кофе из термоса.
От голода, резких запахов съестного и гула голосов внезапно разыгралась мигрень.
Болезненно поморщившись,  накрылся курткой с головой…
Волны медленно накатывают на берег, перебирая спутанные водоросли. Песок утрамбован настолько, что не сохраняет отпечатков босых ног. В небе полощутся разноцветные купола кайтеров и серфингистов…
Резкий хлопок. Еще, и еще. Женский визг и тяжелая брань. На автомате вывалился из кресла в проход, под ноги вооруженному «Узи» громиле. Очередь над головой.  Подмога сзади с криком "твоюююююю". Свалка. Зачинщика скрутили. Связанный и прижатый к полу он кряхтит. Как водится, что-то не поделили в споре. По счастью никто серьезно не пострадал, но страсти еще долго не утихают. Особо возмущенные норовят достать хулигана, сквернословят,  отчаянно жестикулируя. При появлении в салоне командира корабля все послушно рассаживаются по местам, убрав подальше свои пушки. Остаток пути прошел нормально.

– Чертттттт! – вещмешка в ящике не оказалось.