Семейная история

Эльвира Куклина
Где теперь ты,
Любимый
Щемяще,
Тот утраченный  напрочь
 Альбом,
Где отец мой  -
 совсем настоящий -
В беззащитном,
Защитном,
Любом?

Фотографий разорванных ворох
Брошен в печку ревнивой рукой, -
Тех, неведомых мне,  на которых -
Мой отец - не такой.
И такой?

Обреченные давние снимки
Казнены.
Но за что?
Почему?
Всё былое  скрывается «в дымке»?
Оказалось - «в огне и дыму».

Не увижу уже никогда я
Непокорной той пряди у лба...

Это мама была молодая
Горяча и ревнива.
Судьба?

Но незримо
«лишенное тела»
Изнутри прорастает вовне.
Всё, что с дымом в трубу отлетело,  -
Всё во мне.
В сердцевине.
Во мне.