Нет, не муза со мною кружит...

Вит Ассокин
авторская песня
https://youtu.be/miIHE2mtGnI

                I
Нет, не муза со мною кружит
в вечном танце под вальсы Шопена,
и в глубинах прозрачной души
Ум не мой говорит сокровенно:
просто ныне я вспомнил Тебя —
и открылась незримая дверца —
и вошёл Светлым Ангелом в сердце
Кто не может творить не любя.
                II
Не посланники вещих миров
открывают заветное слово,
и даётся златое перо
Вести — в руку отнюдь не святого:
просто Ангел на лучшей из лир
возвещает о том, что сегодня
ради жизни в деснице Господней
со святыми содержится мир.
                III
Покореньем не ветхих вершин
люди выйдут из смертного плена;
и не силами дивных машин
станут вечны сердца и нетленны:
просто вскоре Грядущий придёт
к ожидающим в Духе Спасения —
и вовеки Своим Воскресением
воскресит человеческий род —

16.03.2019