Наблюдатель

Артём Здоровецкий
Я наблюдатель этой жизни.
Не я живу, давно не я живу.
Во тьме за тенью я брожу-
Та тень похожа на меня.

Смотрю, как двигается блик
Волною лёгкою по стенам.
Простое отражение чьего-то света,
Лишь отражение, каким являюсь сам.

Слепец, глухой, сказать не в силах.
Сам у себя сижу в плену,
А время тянет тетиву.
Цель впереди – душа моя.