Староклячинский проезд

Владимир Гоммерштадт
 

“Староклячинский проезд” —
льнут мечтательные тени…
словно мельк мальков в ручье,
блёстки бликов тополей,

в шепотках листвы речей —
смехотень напечатлений,
сплетен чувственная спесь,
льсти властительный елей,

грёза девичьей мечты,
изб лоскутное сознанье…
белоснежная волна
на кружавчиках окна;

как супружеской четы,
ночи ровное дыханье,
в мелодичных скрипах ставень —
песня — на всю жизнь одна.