Невидимая красота Кавказа

Алла Дроздова
Я с высоты орлиного полета
Стою и наблюдаю облака
И за дорожкой белой самолета,
И у подножья быстрая река.

Я гляну вниз. И дух перехватило,
По жилам пробежала слегка дрожь.
И белезной пушистою укрыла
Та тучка. Я в восторге. Что ползешь?

Вершину вдруг укутав покрывалом
И медленно спускалась она с гор.
А вот уже смотри за перевалом
Покинула меня. Какой же вздор!

А красоту Кавказа не опишешь!
Ну просто мало тех прекрасных слов!
Здесь так легко, ты с наслажденьем дышишь,
Не чувствуешь дыхание оков.

И тысячи вопросов назревает
А как же там, за следушей горой?
И только тот,  кто красоту познает,
Окажется и там, за той чертой.

В горах дорога просто бесконечна:
Здесь так легко сбиваются с пути,
Влечет так красота, и ты беспечно
Без края и конца готов идти.

И только, отдохнувши на привалах,
Вдруг ненароком глянешь и смекнешь:
Как будто погостить пришел в лесных нуарах,
Прекрасней места в мире не найдешь.

И вот наш путь Гебиусским водопадом.
Твой взгляд на горы, речку и цветы,
То боком пробираешься, то задом.
В восторге восхищаешься всем ты!

Дорога змейкой тянется все выше,
Ступеньки порой трудно сосчитать.
И,оглянувшись, чувство как на крыше,
Ну, небоскребы ниже раза в пять!

В восторге и дыхание спирает.
Ты победил, осили высоту
Мне хочестся кричать пусть каждый знает -
Подобную не встретить красоту!

А Гибиус в волшебном водном царстве...
Так трудно удержаться скажу... Чтоб...
Здесь гордость осиняет, как гусарстве,
И со всего разбега в воду ШЛЕП!

От родниковой свежести трезвеешь;
И гладь воды зеркальной ледяной.
Стоишь под водопадами балдеешь,
И в сторону бросает, как волной.

А к шуму, созданного тем паденьем,
Неумолимо манит водопад.
В душе моей кипело вдохновенье,
Я счастьем поделиться с тобой рад.