И тебе в окно

Татьяна Уразова 55
И тебе в окно - те же звёзды,
И тебя будоражит март.
Возвращением в старые гнёзда
Дан грачами весенний старт.

И почти осязаема нами -
Хоть дотронься - небесная твердь.
Упираемся в землю ногами,
Чтоб как можно выше взлететь,

Оттолкнувшись от прежних мыслей,
От вчерашнего сонного дня.
Мы по утру из дома вышли-
И в хрустальных лужах земля.

Воздух словно вода подвижен,
Воздух оттепелью напоён.
И лицом поспевающих вишен
Гладит солнце степной окоём.