Сон 4. Баба

Prodigy
Помню бабушку на кухне,
Стряпать,  жарить, печь, варить.
И с веретеном колдует,
Шерсти белой вьется нить.

Тут корова, тут собаки,
В огороде несть числа:
Семена, росточки, грядки,
Сама жизнь вокруг жила!

Многие у ней лечились
От недугов и хворей.
И гадала, чтоб все сбылось,
На тузов и королей.

И перед своим уходом
Молодой приснилась мне.
Тайну жизни, силу рода
Так передала во сне.

Вот уж десять лет проходит,
Снится баба, строгий взгляд,
Как дела? Спасибо, вроде,
И ушла опять назад.

Вопрошаю свое сердце
Что мне должен сон явить?
Мне б веретено и пряльце,
Шерстью белой нить да вить…