Курс обновления

Вера Трайзе
От скромности прок небольшой,
весна раздевает охотно,
и я позволяю вольготность,
нарушив привычный настрой!

Не в радость покой затяжной,
из рук всё валИтся, ломаясь,
но я понимаю реальность,
как душит усталость весной.

Всем путь к покаянью открыт...
Колючку выдёргивать больно:
шиповник гордец своевольный!
Мне тоже свой хочется щит.

У вишни все настежь цветы!
Но веткам недолго быть пышным,
так надо, в природе всё свыше:
весна скоротечностью мстит!

Под цвет малахитовых крон
и злата - серёжки неброски,
висят, украшая берёзки,
волшебный их чудится звон...

Все чувства безумной волной
вновь курс обновленья проходят,
зависит их взлёт от погоды.
Я рада неволе шальной!