Апостоладос. Святой Иоанн Богослов

Ольга-Мария Нехорошева
«Бог есть Любовь» -
Он говорил.
Мы, потрясенные,
Молчали.
Мы впитывали.
Принимали.
Он самый юный
Вестник
Был.
И как глаза его
Сияли!

И тайну этих
Странных
Слов
Как будто мы
И раньше знали!
Но так надолго
Растеряли
Великий смысл…
«Бог…есть…Лю…бовь!» -
Мы изумленно
Повторяли.

Как бились
В такт словам
Сердца,
С какой чудесной
Новой силой!
Всю жизнь,
До самого конца,
Над этим
Думать можно было:
Как в Боге
Осознать
Отца!

А он,
Романтик
И Поэт,
Как будто радугой
По небу
Провел,
И стало
Проще хлеба,
Воды
И утра:
«Бог есть Свет».
И тьмы в Нем
Нет!
И тьмы в Нем
Нет.

Эль Греко Евангелист Иоанн