От аванса до зарплаты

Татьяна Уляшева
  От аванса до зарплаты, а потом наоборот,
Без особых катаклизмов, жизнь текла из года в год!
Вроде были молодыми, вроде жили веселей1
Вроде времени хватало на себя и на детей!
Отгремели, отшумели, отшуршали и ушли!
А оставшиеся годы,мы, как баржа на мели!
Как объект мы существуем, мы не списаны в расход!
Но ни подвигов, ни пользы.уж никто от нас не ждет!
Не нужны нам нынче рифмы полюбил и погубил!
Мы все чаще выясняем,кто в сортире свет забыл!
У кого сбежала каша, кто супец пересолил,
На такие заморочки спорим, что хватает сил!
Каждый день с утра планерка.Там вопрос  один стоит-
Каждый должен отчитаться- у кого чего болит!
И диагнозы поставив, обсудив лечение,
Спорим мы на эту тему, аж до посинения!
С дедом мы несовместимы! Зодиак вам подтвердит!
Мы полвека уже спорим, иногда аж дом трещит!
Спорим мы без передышки! То о том,а то о сем!
Хотя, если приглядеться, вроде вовсе ни о чем
Призадумалась я как то,отложив свои дела.
Удивительно мне стало,как же с ним я прожила?
И попутно назревает мне второй вопрос больной-
Может быть во мне все дело? Как же он прожил со мной?!

        06.06.18г.