И сколько было этих весен

Ольга Полякова 4
Весна! И сколько было этих весен…
Пьянящий запах ровных сосен
И  свежести холодной просинь.

Весна!  Колючий воздух и порыв,
Кому-то взлет,  кому обрыв…
Внезапно…  силою открыв…

Весна подарками  красна!
Кому-то снова не до сна…
Кому-то слабость принесла…

И у окошка чей - то столик.
Его  весна  не  беспокоит,
Спешить ему уже не стоит…

Отряд красавиц  из-под снега…
Вот их задор и радость мне бы,
Нужны, как воздух, корка хлеба!

Весна опять перерастает в лето…
И утро цвета фиолета...
и горизонт, тебя зовущий, где-то...