Прости меня

Лилиан Грей
Я вернулся в город, некогда нежно мною любимый,
И первым сказанным словом стало "прости", а потом "прости меня".
Прости меня, милый, я все еще влюблен в тебя безоглядно,
Ты - мой извечный страж, мой эшелон, мой рубеж, от которого нет возврата,
Но в моих серых, как парящее над тобою небо, глазах
Поселились шальные огни, яркие, совсем как настоящие - они рисуют ее образ без единого намека на страх,
Они рисуют ее без стыда и без совести,
А она, как всегда - околдовала так, что, Господи, спаси,
Приворожила широтой блестящего взгляда и полетом стремительным мысли,
Преподнесла ложечку яда, и я выпил его чересчур быстро,
Я, тихий сибирский мальчишка, сроду не знавший столицы,
В хлам изодрал пальтишко в попытках вырваться из сплетавших ее сеть морока лиц,
В безнадежных (и чаще безуспешных) попытках сбежать, скрепя сердце, оставил голубоглазую, рвущуюся в бескрайнее небо часть своей души в дремучей чаще плутать,
Хоть и сбежал - заблудился, запутался, потерялся,
А из плена зовет меня моя душа, и все, что мне остаётся - огрызаться, кусаться,
Волком выть на луну и считать сигаретой звезды,
Рисовать облик родной на снегу и чаем греться в морозы,
В насквозь промерзшей тайге до темноты блуждать,
По возвращении, утопая в вине, отправляться ее искать в царство снов,
Опускать в воду весла, зажигать свечи и по-прежнему ненавидеть вино,
И ждать, сколько угодно ждать.
Душа стоит того.

Поэтому, милый, мое сердце терзают ножами и заставляют истекать слезами твои вокзалы -
Они - молчаливые монолитные напоминания, что из твоих надёжных,
Ледяных
И бесконечно нежных объятий мне не уйти.
Ты, любящий до безумия, согревающий остаток нутра в мороз, не дашь просто так оставить себя позади.
А мне хочется, хочется вырваться, полететь, поехать,
Снова нырнуть в океан обжигающих огней, потеряться в долине смеха и отыскать свою голубоглазую душу,
Вновь до беспамятства целовать ее и предложить снова поселиться в моей груди, оставив ожидание за спиной. Позади.

Но все, что я вижу - десятки моих растерянных клонов в стекле оконном,
Потому и сижу на одном из твоих балконов и дрожащей рукой пишу тебе это письмо.
Прости меня, милый мой, нежно любимый город,
Прости меня.
Прости меня.
Уже скоро.