Как страшно

Нина Кустова
Как страшно, Господи, как страшно,
В день оный встать перед Тобой!
Вдруг каждый день прожит напрасно?
Стою с поникшей головой.

Перед Тобой, Всецарь, Всевидец,
Душа моя обнажена…
Являет память – скорописец
Мне пёстрый хлам про все дела.

О, ужас! Сколько тут упрёков!
Всё вперемешку: зло, добро.
Болезни жизненных уроков
Кромешной тьмой глядят в окно.

О Боже! Боже милосердный,
Ты весь – отрада и Любовь!
Твою я МИЛОСТЬ жду с надеждой,
Как пламенеющий огонь!

И верю, верю - не оставишь
Душ верных во чужом юру...
И руку мне Свою протянешь,
Как протянул её Петру.

03.2019г.