Про Деву и Тебя

Эрика Лейс
Ты на площади тихо стоял
Стихов ты людям не читал,
Что шли толпой тебе навстречу
И снег усыпал твои плечи
 
Тут поэтесса проходила мимо
Вся в мыслеобразах незримых
Столкнулась лбом она с тобой
Успев сказать простое Ой!

Она в снегу лежала недвижимо,
И люди молча проходили мимо
А ты помочь не поспешил,
И пальцем не пошевелил

С земли ты деву не поднял,
На постаменте лишь стоял
И безучастно вдаль глядел
О, Памятник! - как ты посмел?