В Медвежьем Бору. Елена Толстенко

Энциклопедия Бывалый Попугай
ВЕСЕННИЕ ХЛОПОТЫ

Зверушкам нынче не до сна:
В Медвежий Бор пришла весна!
Сороки подняли галдёж.
– Весна-а-а-а! - зевнул протяжно Ёж.
Засуетилась мошкара:
– Когда пришла весна? Вчера?
Зайчиху разбудила Мышь:
– Вставай скорей! Весну проспишь!
Дрозды расселись по кустам:
– Чив-чив, какая красота!
Медведь проснулся точно в срок
И стал чесать обвисший бок.
У Паука забот полно:
Плетёт дырявое панно.
И муравьишки тут как тут:
Пора бы обновить приют.
Из норки выглянул Барсук
И удивился, что в лесу
Хоть полностью не стаял снег,
Поют синицы гимн весне.


ЛЕСНОЙ ВРАЧ

Дятел врачевал Осину,
Два часа стучал ей в спину:
– Тук-тук-тук! Здесь тоже больно?
А она в ответ: – Довольно!
У меня от тук-тука-тука
Голова сегодня кругом,
Боль внутри и боль снаружи,
Мне драчливый врач не нужен!


МЕДВЕДЬ

Пробудился Медведь
Да как начал реветь,
Всех зверей испугав на рассвете:
– Я голодный как волк,
Накрывайте на стол,
Надоело лежать на диете!


Коллаж Елены Толстенко.