***

Зоя Слотина
Нет смысла говорить о прошлых бедах,
Обиды долго помнить ни к чему,
Что было, то прошло  в слезах,  беседах,
Но  забывать нельзя, простив врагу.

Пусть было и прошло, живём мы дальше,
Учитывая  опыт прошлых дней,
Мечтаем, улыбаемся всё чаще
И воплощаем тысячи идей.

А неудачи  пусть, а как иначе?
Лишь голову тоской не засоряй.
Случился  сбой, но сердце пусть не плачет,
Начни сначала,  думай и дерзай.

Мне мама говорила: всё бывает,
И в этом есть, наверно, интерес,
Кто в облаках летит,  изобретает,
Тот  может пасть, нечаяно, с небес.

Бывает изломает,  покорёжит,
Бывает и рассудок замутит
Предательство,  авария быть может,
Но всё пройдёт,  упорство победит. 

Пока жизнь не покинула навечно,
Иди вперёд потворствуя мечте,
Любви и дружбе следуя  беспечно,
Делами  строя памятник себе.