Остаток

Елена Мылова
                И чем её ныне  мир наполнен ?
                - В отпечатках весь он прошлых лет...
                - Служение обрядам - ныне абсолютны ,
                переулки дымные ,а был весенний свет .


               


                Уступки в споре с прошлым - лишь по вертикали ,
                Крутой наклон  он в дар , да в приношение
                их прелести глубин настолько приручали:
                слезами -для увечья ,а также утешения...


                Остаток смысла в тишине смущённой
                в знакомом крике шёпота не зная.
                Крик катится шарОм , формой обновлённой...
                Невзгоды все - терпимость , но без порицания .


                16 03 2019 год Лион .