Меланхолия

Елена Зеркальная
Туча чёрная луну обглодала.
Стало грустно,воздуха мало.
Тьма поглотила лунный свет,
В виски стучится сон иль бред?

Ищу во тьме свою дорогу.
К какому выведет порогу?
Нашла ли я свою стезю?
Пол жизни нет,смахну слезу.

Старушка мать манит рукой.
Свечу зажгу за упокой.
Я в этой жизни не удел.
Как много мыслей,мало дел.

Жестоки правила игры,
Рассвет сияет впереди.
Потратив год иль годы,век
Дойдёт ли к свету человек?