Всея Руси царек спесивый!

Владимир Ионин
               
                09.06.1672 г родился Петр-I
 
Петр Алексеич ! -  перст судьбы.
Народ родил какую глыбу.
Хотел поднять Русь на дыбы,
А получилось лишь на дыбу.

Он зачинатель ассамблей,
И кофий кушанья к обеду,
И Петербургских площадей,
Откель грозить мы стали шведу.

И брили бороды  бояр,
Боярской думе шею гнули,
Европа нас бросала в жар,
И мы в нее не повернули.

Застряли в собственной грязи
России лапотной, немытой
С сим обстоятельством в связи,
Россия не бывала сытой.

И не едим с тех пор –лишь пьем!
С порочной тянем все Европы.
Куда ни кинь –все отстаем -
Твои Россия остолопы.

Нам сниться « сильная рука»
Хребты ломающей дубины
Но окружают сплошь пока,
Опричники и хунвейбины!

Кто подсказал тебе пути
Церковный изменить регламент,
Как дань антихриста кисти
Синод- чиновный департамент!

Не перечесть твоих « заслуг»-
Но кто тебя хотел на царство ?
Ты всех загнал в порочный круг,
Где святый Ты и государство.

Славян стреножил на века!
Тому не малые примеры,
Лишь нанесла проблем река,
Особо тяжкие размеры.

Как  Питер вырос на костях,
Чьих матерей так слезы горьки,
Живет Россия на сносях,
Не разродясь – потуги скольки !

Привыкли только догонять,
Себя считая за ущербных,
И с умиленьем признавать
В себе рабов – хоть и галерных.

Воспет ты в пушкинской строке!
Тебя возносят кони, люди,
Ну а сейчас в моей руке
Тебя конечно не убудет.

Кому ты нужен? - ,царь родной,
С людЯми прост, - в общенье резок.,
И с непокрытой головой
На нас со всех взираешь фресок.

Надменный вид, горящий взгляд,
Всея Руси царек спесивый !
Но возвести был кто то рад,
На пьедестал тебя учтивый.

Теперь берут с тебя пример,
И порки на «конюшнях» скоры,
Чтоб ничего никто не смел,
С царем Петром, сверяя взоры.

Зачем плохое вспоминать!
Россия без того велика,
Она Отчизна нам и мать,
Людского не внимая крика.

Им нужен Петр, во всей красе!
Пусть все надеются и знают :
Что оправдали его те !
Знать этих ? – тоже оправдают
24.06.2017