Слон и мышь. Басня

Валерий Яковлев 3
Слону достались от природы.
Огромный вес и колорит.
Большие бивни, грозный вид
И ощущение свободы.

Ни царь зверей ему не страшен,
Ни тигр, даже крокодил.
Он всех на хоботе крутил,
Мог растоптать любого в кашу.

Слон возомнил себя всесильным,
Непревзойдённым силачём.
Не беспокоясь ни о чём,
Питался  вкусно и обильно.

Ходил хозяином  саванны,
То льву под зад ногою пнёт,
То хвост тигриный навернёт
На бивень, будто на лиану.

Хамил, дерзил, ругался матом,
От безнаказанности млел.
И всех вокруг ввиду имел.
Как будто был генсеком НАТО.

Но сколь веревочке не виться,
Всему приходит свой конец.
Вздремнул упитанный наглец,
Час наступил угомониться.

Простая мышь прогрызла ногу,
Спокойно спящего слона.
Судьба гиганта решена,
Пришла к летальному итогу.

Мораль.

Поверь же друг мой задушевный,
Кто мнит себя таким  слоном,
Всегда пусть помнит об одном.
Финал окажется плачевный.