Раньше

Вадим Нуар
Раньше
Я где-то ходил,
Что-то искал...
Раньше,
Не знаю, жили ли,
Или не жил.
Но точно кого-то ждал.
Знаешь,
Можно предположить,
Что я даже не думал.
Просто шёл и молчал...
Но дальше
Я к чему-то пришёл и полюбил.
Ведь тебя повстречал!
В голове,
Среди темноты
Оказался мяк и причал.
Этот свет
Подарила именно ты!
И дело совсем не в свечах.
Я бы уплыл, убежал, улетел
За счёт проходящих мимо комет.
Но думаю о людях, скорбя!
Так в чём мой удел
От новых планет,
Если рядом нет света, тебя...