Пусть говорят

Невидимый Мир
Пусть говорят: сейчас другое время.
Что искренность и честность не в цене,
Что верность — вовсе и не дар, а бремя.
Не слушай их... побудь с собой наедине.

Найдётся тот, кто посчитает тебя странной
И скажет, что к тебе не подобрать ключи.
Будь выше мнений осуждающе-жеманных,
Не объясняй свой мир... загадочно молчи.

В толпе спешащих оставайся осторожной.
Твоя стихия — небо, а призвание — высота.
Верь: исполнение мечты тогда возможно,
Когда не тянет крылья вниз земная суета.

Доброго сердца красота, милых очей сияние
И тёмной лунной ночью, и при свете дня,
Заметны издали... и в целом мироздании
Теплее солнца свет твоей души, ярче огня.

Ты слабостью сильна... и знаешь точно,
О чём не скажут в умных книгах мудрецы:
Любовью вылечить реально без побочных,
Любовь и нежность — сестры-близнецы.

Пусть говорят, что время изменилось:
Теперь иные ценности, законы и дела...
Ты не изменишься... и, что бы ни случилось,
В твоей душе всегда пускай цветёт весна!