Утро... Зреющий март...

Ирина Голыгина
Когда потухнет последний фонарь
И солнце брызнет на ветки и в окна,
Вновь зреющий март, как юный звонарь,
Разбудит утром капелью высокой.

Хореи, ямбы печальных всех дней
Мы превращаем  в  чудесные гаммы,
Чтоб оживляющей новой весне
Полёт наш видеть: залечены  шрамы...
И крылья крепнут в лазури небес,
В горячем  золоте спелого солнца,
А память  пишет всё  Словом чудес,
Что в душу светом молитвы вживётся.