Шестое марта

Мила Тихонова
Ночь моя разбилась на осколки,
И один попал, наверно, в глаз.
А другой так часто колет душу.
Напишу и вновь листочек скомкан –
В печку отправляется "на раз" –
Как набор ненужных погремушек.

Свет в окне, как будто чем-то болен -
Сер, невнятен, зябко-клочковат…
Солнцу из-за тучи не пробиться.
Я спасаюсь лампою настольной -
В ней, наверно, не хватает ватт -
Не летят слова ко мне, как птицы.

Им бы солнца. Солнца им и света.
Радости. А радости и нет.
Есть клубок невнятных ощущений,
Я, как будто, заблудилась где-то.
Где-то впереди мелькает свет
Расставаний? Или всепрощений?

Календарь. На нём шестое марта.
И окно – в нём, кажется, февраль.
Вот такое здесь несовпаденье.
Решено - повязываю фартук,
Ставлю тесто. Прочь пошла, печаль –
Торт пеку – такое объеденье!

Приходи, сегодня пахнет счастьем,
Апельсином, тёплым пирогом,
Кексами с изюмом и шарлоткой –
Я весь день пекла, ну - угощайся
И подружек приводи в мой дом.
И смотри - наладилась погодка!

6.03.