Коровка Божия в горошковой рубашке...

Надежда Ансеева
Зима сдаёт позиции былые.
Хоть и морозен ветр среди ночей,
Светлее день, и капли - слёзы спелые,
С берёзовых уже текут ветвей,
Как слёзы счастья и освобожденья
От зимней толстой корки ледяной,
И солнце дольше в искристом движеньи
Над возрожденья ожидающей Землёй.

Как хочется весенней благодати,
Когда Земля вся в радостном цвету,
И лес пленяет изумрудной статью,
И дух полей витает по ветрУ,
Распространяя запахи ромашек
И одуванчиков рассыпанную цветь!-
"Коровка Божия" в горошковой рубашке
Летит за хлебушком, и каждый верит ведь:
"Принесёт нам белого, только не горелого!".