Диалоги смертных грехов с добродетелями -1

Алексей Вениаминович Востоков
                (По учению Прп.Иоанна Лествичника)

                ГОРДОСТЬ:

             В свете духовном, Денницей рождённая,-
             Я низвела горний мир в преисподнюю!
            „Эго",- любовью к себе обращённое,
             Рушит надмением Царство Господнее.

             Я торжествую в житье человеческом!
             Зло - моё детище - каждому сродное.
             Мир забывает о Доме Отеческом!
             Сердце холодное - древо бесплодное!

                СМИРЕНИЕ:

             Я - нерождённое, несотворённое -
             Вечное свойство природы Божественной,
             Падшему миру - Христом возвращённое!
             Каждого сердца коснусь невещественно!

             Сила моя, к Небесам обращённая,
             Свергнет тебя, на погибель влекущую!
             В свете любви - гаснет зло покорённое!
             Сердце смиренное - древо цветущее !

                Продолжение...