Пятый этаж

Олли Маркони
Окна пестрели лоскутным пледом,
Молча курили, а март дрожал.
Кажется, будто я трогал небо,
С балкона
пятого
этажа.

Я, вроде как, повзрослел и понял
Всё, начиная с картин ковра
И завершая засохшей кровью
Где-то
внутри
нутра.

Я изучаю расхожесть лирик,
Выцепив пальцами крошки строк,
Чтобы в огромном, холодном мире
Я
хоть чего-то
смог.

Снова накрыло волной тревоги,
Снова не знаю всё зря – не зря?
Лужи. Опять намочились ноги.
Как же
Я, сука,
Пьян.