Скудеет жар души

Ремир Зекцер 2
Скудеет жар стареющей души источник:
Всё меньше вдохновения, ласкающего слух.
Пора сушить перо, что мысль плело из строчек,
И поискать другой путь свой проводить досуг.

Сказать по существу, с собой не каждый ладит!
И, что ни говори ему, своё он будет гнуть,
И смыслу вопреки, лишь превосходства ради,
Идёт наперекор судьбе, расправив гордо грудь.

А вслед летят плевки, остроты и косые взгляды,
И ты уже не рад, что перешёл черту...
Кто с юности отравлен был тщеславья сладким ядом,
Тот в старости заметен людям за версту!

Так что-ж, теперь сидеть в окопах и не кукарекать,
И не мешать наследникам плести свою кудель?
Нет! Вы, друзья, не на того нарвались человека,
Он сам подскажет вам, в какую метить цель!