Заколдованный круг

Борис Хвойко
Плод недалече падает от древа,
Чтоб вновь пустить живительный росток.
Сидят в нас с детства и Адам и Ева,
Все в нас пороки закатав в клубок.

Всё то, что существует между нами,
Что тянет вниз, калеча жизнь и быт,
Назвать бы нам своими именами,
Не вызывая желчи и обид.

Мы преданы пороку не случайно.
Мы чаще видим интерес во лжи.
Храним в себе старательно и тайно
С невежеством ума убожество души.

Добро и зло не в глиняном сосуде.
Добро молчит, ложь жалит, как оса.
Ведь свет и тень всегда соседи, люди!
Грешно на правду закрывать глаза.

    27.01.1996 года