Воробей-на ладошку!

Мара Рута
Воробей -на ладошку!
Чья -то хрупкость за крошкой
Пониманья, вниманья
И за каплей тепла
Только хитрою кошкой
Ложь, подкравшись немножко,
Ждет добычу- признанье,
Что в лукавстве нет зла.
В сердце горькое чувство,
Как от псевдоискусства -
Гложет хищная мгла.

Воробьем я была.