Отец Меланхолии

Амита Немцева
Приди. В моем бессолнечном краю
Звёзд колтунами щеголяют страхи.
Любовью черною тебя благословлю
На век среди камней и праха.

Освободить тебя, увы, не смею:
Плету венки из черных роз.
Я воспевать и богохульствовать умею
До змеекровных девьих слёз.

Смеёшься в тьме кровавыми щеками
Для вечного меланхолического сна.
Полумертвелая со слабыми руками
Ты не взлетишь и не покинешь дна.

И навсегда слепа и одинока
Ты холодна, прозрачна и бледна.
А под приглядом отческого ока
Ты и угаснешь, юная Луна.