Благодарю

Мила Руденская
Пусть будет солнце или серый дождь,
Пусть разразиться гром над небесами
Мой каждый день по-своему хорош,
Мой каждый день наполнен чудесами.
Глаза открыв, я вижу этот мир
И слышу голоса и пенье птицы,
Благодарю за это каждый Божий миг,
Листая дальше все мои страницы.
Не зная сколько мне отмерено ещё,
Своими по земле иду ногами,
Не выставляю и не получаю счёт,
А просто я иду под облаками!
И падаю, конечно,иногда,
И плачу я от слов,что бьют больнее,
Но, закаляется душа, когда беда,
Что не убьёт меня,то сделает сильнее!
Прощать учусь, не злиться и не врать,
И не завидовать, у каждого свой путь.
Я знаю, каждый вправе выбирать,
Идти вперёд, а может быть свернуть.
И не судить, чтоб несудимой быть,
А коли и осудят, все мы люди.
Как говорят, понять, да и простить,
Не надо тут особенных прелюдий!
Поэтому, я миру улыбнусь,
Встречая снова солнце по утру.
И,как молитву, повторю я наизусть.
Благодарю, за то,что я живу!
                М. Руденская