Всё мы

Очередная Дарья
Рабы розеток, а были - божие,
Лишь впереди, как и встарь, туман.
А царства все потому похожие,
Что все угодны своим рабам.
Пейзаж с легендами всё меняется,
Герой, как прежде, всегда один:
Он днём ликует, а ночью мается,
Что в эволюции победил.
И сами смыслы себе создавшие,
По ним петляем в своей тюрьме.
А без неё мы совсем пропащие,
Без стен с вселенной наедине.
Так круг за кругом - почти бессмертие,
Меняя форму в который раз,
Мы эту землю тихонько вертим,
А может всё-таки кто-то нас?
Но как ни думай, земля всё крутится
Своей  орбитой, да по оси.
И Апокалипсис всё же сбудется,
Вот только всадники - это мы.